СОЗДАЕМ УЮТ
ДЛЯ ВАШЕЙ КОШКИ

Путешествие кота

К счастью, все больше животных можно встретить в поезде, но в самолет люди брать пушистиков по – прежнему решаются не очень часто, что связано с трудностями оформления. Давайте разберемся, как получить  билет для кота.
В салон Вы сможете взять котика до 8 кг в переноске не выше 20 см, тогда Вам разрешат разместить его под креслом, а «Уральские линии» или «А7» и вовсе разрешают закреплять пушистое сопровождение на соседнем кресле, тут уже можно допустить царский вес – до 23 кг. Правда, в таком случае за кресло придется заплатить как за взрослого человека, даже если Ваша булочка – котенок :)
Если Вы хотите показать котейке Россию – нужен всего лишь ветеринарный паспорт с отметками о прививках и обработке от паразитов. А вот при путешествии за границу все уже несколько сложнее: нужен международный паспорт, обязательно чипирование кота, а также ряд справок: свидетельство о состоянии здоровья из государственной санитарной станции, справка об отсутствии племенной ценности для недопущения вывоза котика с целью разведения породы зарубежом. Конечно, нужны справки о прививках, об отсутствии бешенства и инфекционных заболеваний и еще ряд других (можно ознакомиться на сайтах авиакомпаний).
Багаж котейки собрать легко, в «Кот Комфорт» есть компактные когтеточки для кота разных форм и кошачья мята для успокоения в полете.  
Важно помнить не только о юридической стороне путешествия. Люди часто используют стресс во время перелета, а представьте, каково пушистикам. Незнакомая обстановка, шум, люди, многочасовое нахождение в переноске, перепады давления, турбулентность. Очень важно успокоить своего питомца, показать, что Вы рядом, что все, что происходит вокруг, нормально и не причинит ему вреда. Помните о пищевом и санитарном режиме кота, важно кормить, поить и давать лекарства вовремя, а после посещения туалета восстанавливать чистоту и котейки, и переноски.
В таком случае, перелет пройдет максимально легко, а путешествие принесет удовольствие не только Вам :)

Возврат к списку