СОЗДАЕМ УЮТ
ДЛЯ ВАШЕЙ КОШКИ

Одежда для котов

Что мы видим на витринах зоомагазинов? Необычные миски. Когтеточки с домиком. Игрушки. Импортный корм… и одежду для котов и собак. И если с собаками еще понятно, ведь эти хвостики обожают улицу, то что думать о кошачьих костюмчиках. Это необходимость для животного или блажь для хозяина?
Начнем с того, что еще древние египтяне, которые считали кошачьих божественными существами, наряжали своих котиков в туники и украшали их драгоценными камнями. Однако важно помнить, что коты Древнего Египта густым длинным мехом не обладали, поэтому наряжая питомца сегодня, важно учитывать его породу и климатические условия.
Так в костюмчиках будут нуждаться сфинксы и гладкошерстные породы, а вот коты, выведенные в России и Европе,  за наряд без повода не отблагодарят. Особенно важно утеплять котеек, которые перенесли операцию или тяжелое лечение. Пониженный иммунитет, обширное выстригание шерсти грозят коту новыми проблемами со здоровьем и расчесыванием, поэтому одежда будет кстати.
Если Ваш котик любит гулять на улице, то костюмчик станет прекрасной защитой не только от непогоды, но и от паразитов, загрязнений шерсти и непрошенных партнеров во время полового влечения. Важно помнить, что основная задача костюма – обеспечить его функциональность, поэтому крайне важно правильно выбрать ткань. Идеальным будет использование хлопка, льна и бязи, они хорошо пропускают воздух и не вызывают аллергии, а вот более привлекательные синтетические ткани уместны только для одежды во время фотосессии, в обычной жизни их носить не стоит.
Костюм для кота должен быть изготовлен из прочной ткани, которая легко отстирывается, не стоит и перебарщивать с аксессуарами, которые легко могут зацепиться и расстегнуться. Не используйте пуговицы, их коты часто откусывают и проглатывают в ходе игры.
Крайне важно подбирать одежду по размеру, который рассчитывается по охвату шеи, груди, головы и длине спинки.

Возврат к списку