СОЗДАЕМ УЮТ
ДЛЯ ВАШЕЙ КОШКИ

Выбор когтеточки

Современный рынок зоологических товаров изобилует предложениями когтеточек, домиков и игровых комплексов для котов разных пород и размеров. Как же не потеряться в таком широком спектре предложений и понять, какая когтеточка лучшая?
Перво - наперво обратите внимание на устойчивость модели. Под устойчивостью мы понимаем прочность как  всей конструкции, так и отдельных элементов: полочек, ступенек, домиков, лежаков, гамаков и лесенок. Поэтому не очень удачной покупкой для крупного кота будет комплекс на ножках, лучше выбрать когтеточку, основа которой - это сплошной лист ДСП, обтянутый ковролином. Далее очень важно убедиться в прочности креплений элементов. К сожалению, часто проверить это можно  только воочию, когда комплекс уже доставлен. Если же есть возможность посмотреть раньше, выбирайте игровой комплекс для кота с наиболее простыми механизмами креплений. Чем проще, тем лучше.
Вторым очень важным фактором будет являться высота когтеточки. Она должна напрямую зависеть от роста Вашего питомца. Маленький котенок быстро исследует самый высокий игровой комплекс, а вот крупному котику будет трудно комфортно расположиться на низкой модели. Помните, чем выше конструкция, тем более шаткой она становится, поэтому выбирайте комплексы, которые выглядят монументальными.
Если Вы хотите купить когтеточку с домиком, помните о важности характеристики  именно домика. Дешевый ковролин, ненатуральные материалы могут неприятно пахнуть, и котик не захочет отдыхать в нем. Следите, чтобы все крепления внутри были обработаны или скрыты, и Ваш любимец не получил травму. И, конечно же, учитывайте его размеры.
Важной частью любого  комплекса является когтеточка - столбик. Крайне важно помнить, чтобы элементы были разной длины и были досягаемы с разной высоты. Одинаковые, рядом стоящие столбики вряд ли заинтересуют кота как игрушка и, в лучшем случае, будут выполнять лишь свою непосредственную функцию.
Следите за тем, чтобы котику было весело и уютно, тогда и покупка будет Вас радовать!

Возврат к списку