СОЗДАЕМ УЮТ
ДЛЯ ВАШЕЙ КОШКИ

Материалы для изготовления

Изготовление когтеточек - это то, что мы любим, знаем и умеем. И занимаемся этим уже более пяти лет! Поэтому наш магазин когтеточек  “Кот Комфорт” очень хорошо разбирается в видах, формах и материалах. В общем, мы знаем о когтеточках все! Поэтому легко можем ответить на вопрос, который мучает многих котохозяев. Какую когтеточку купить?

Начнем с того, что когтеточки бывают очень разные. В первую очередь, все зависит от материала. Часто недобросовестный производитель, желая сэкономить, использует простой спрессованный картон, пластик и шнур из синтетического волокна. Картон - это материал, который прослужит Вам недолго, котик разорвет его достаточно скоро и разнесет фрагменты по всему дому. Но он хотя бы безопасен, чего не скажешь об искусственных материалах.

Пластик способен выделять вредные вещества даже без воздействия на него при помощи тепла или света. Фактически Вы приносите домой и ставите в уголок бомбу замедленного действия. "А как же наши плошки, ведра и тому подобные вещи?" - спросите Вы. И это верный вопрос. Пластик бывает разным: термостойким, разрешенным к контакту с пищей, разрешенным к многократному использованию. Но такой материал достаточно дорог. Представьте себе себестоимость когтеточки с такими элементами. А теперь сравните с тем, что предлагают сетевые магазины... Чтобы не купить случайно мощный аллерген для своего котика, лучше вообще обойтись без когтеточки с пластиковыми элементами.
Еще страшнее синтетическое волокно. Да, оно износостойкое. Да, симпатично поблескивает. Но! Оно, как и пластик, выделяет вредные вещества, может порезать мягкие подушечки лапок при игре и вызвать аллергию. Эта та самая часть игрового комплекса для кота, с которой он контактирует непосредственно: царапает, лижет, грызет. Представьте, что за добавку к ужину получит Ваш любимец! Канцерогены, аллергены, микропластик.

Поэтому, выбирая домик или когтеточку для кота, не делайте ставку на внешний вид или цену, помните, что самое главное - это экологичность материалов!

Возврат к списку