СОЗДАЕМ УЮТ
ДЛЯ ВАШЕЙ КОШКИ

Какие элементы может включать в себя когтеточка

Мы привыкли, что когтеточка для кота - это столбик, обвитый шнуром. Почему именно этот вид когтеточек самый популярный? Во - первых, коты обожают лазать по деревьям, значит, и замена дерева дома очень понравится котику. Во - вторых, когтеточка с минимальным набором элементов компактна, мобильна и весьма бюджетна. Но достаточно ли ее коту? Многие котовладельцы отвечают на этот вопрос отрицательно и требует магазины когтеточек радовать их пушистиков все более сложными конструкциями.

Настенная когтеточка. Этот вид хорошо подходит тем, у кого небольшая квартира, или тем, чей котик очень любит высоту. Это будет уже целая система столбиков и полочек с разными видами креплений: к оси и стене. Самой популярной среди этих видов когтеточек является угловая когтеточка. Она наиболее компактна и надежна.

Когтеточка с домиком. Все видели милейшие фото котиков в домиках, но мало кто знает, что вовсе не все коты любят такие сооружения. Если кот с удовольствием прячется: забирается в шкафы, рюкзаки, оборудует себе местечко за шторами, этот выбор для Вас! Все элементы домика, его крыша, стены с обеих сторон, лесенки к нему всегда будут обработаны мягким материалом для комфорта пушистика.

Наклонные когтеточки. Не все коты любят строго вертикальные столбики, часто возраст или предпочтения заставляют котика выбирать разные положения при точке когтей. В таком случае идеальным решением будет  добавить к комплексу доску - когтеточку под наклоном. Котик сможет держаться более естественно, снизить нагрузку на суставы и растянуть мышцы спины.

Когтеточки с полками. Такой вид когтеточек необходим для активных котиков, которые любят взбираться повыше и наслаждаться уединением. Полки могут быть как самостоятельным элементом, так и ступенькой к верхнему лежаку или домику. В любом случае, это крайне полезное дополнение.

Когтеточка с игрушкой. Мягкий шарик на подвесе страшно порадует игривого котика. Длина подвеса задает амплитуду колебаний и вращений, а сама игрушка не травмирует лапы котейки.

Возврат к списку